quinta-feira, 17 de julho de 2014

Torta de chocolate e morango (por César Rabelo)





Impossível comer apenas um pedacinho...Faça quando não estiver de dieta!!! É uma torta de três camadas saborosas.

Creme branco
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 gemas
Levar ao fogo. Quando começar a ferver, engrossar com 2 colheres (sopa) de Maizena dissolvida em meio copo de leite.
Colocar em um pirex médio. Leve ao freezer.

Creme de morangos
1 caixa de morango limpo e picado em quatro
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 envelope de gelatina sem sabor (pode usar a sem sabor vermelha)
Levar ao fogo baixo os morangos e o açúcar. Mexer e quando levantar fervura, acrescentar a gelatina hidratada em 5 colheres de sopa de água. Mexer novamente para misturar. Deixar esfriar um pouco.
Colocar sobre a camada de creme branco. Leve ao freezer.

Creme de chocolate
1 barra de chocolate de 160g de chocolate amargo. Caso queira, use ao leite.
1 caixa de creme de leite
2 claras batidas em neve
Dissolver a barra de chocolate em banho maria (ou no microondas. Cuidado para não deixar queimar). Misturar o creme de leite. Após estar homogêneo, misturar as claras em neve, calmamente e devagar, para não perder o aerado.
Colocar sobre a camada de morangos. Leve ao freezer.

Cada camada precisa estar congelada para inserir a outra. Não podem se misturar. A decoração é a gosto.
Manter no freezer ou congelador. Retirar 4 horas antes de servir, mantendo na geladeira.

Serve 10 pessoas.

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