quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bacalhau ao forno


Adoro fazer este bacalhau. Rápido, gostoso e simples. Basta um arrozinho e pronto! Feito um prato delicioso!

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau dessalgado (deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água no mínimo 3 vezes).
4 batatas grandes descascadas e fatiadas finas
3 tomates fatiados finos
3 cebolas médias fatiadas finas
2 pimentões verdes fatiados finos
2 ovos cozidos
Azeitona preta
Azeite de boa qualidade

Ligar o forno e aquecer a 220ºC.
Após dessalgar o bacalhau, retirar os espinhos, transformando em lascas. Colocar num pirex, em camadas: batata, bacalhau,cebola, tomate, pimentão e azeitona. Regar com azeite fartamente. Colocar nova camada. Regar com azeite (não economize). Normalmente, são duas camadas. Mas caso dê mais, repita a operação.
Cobrir com papel alumínio e assar por 1 hora. Dará água, normal dos ingredientes. Retirar o papel alumínio para a água secar e permanecer o azeite. Levará, em média, 30 minutos. Acrescentar os ovos cozidos fatiados e deixar assar mais 10 minutos. Servir.

Se quiser usar lascas vendidas em bandejas, deverá desalgar também mas o tempo será bem menor. Normalmente, 6 horas são suficientes. Cuidado para não perder o sabor e o sal totalmente. Dar uma provadinha num pedacinho antes para regular o tempo de dessalgue.

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