domingo, 31 de maio de 2015

Cestinho de Batata


Há muitos anos tenho o desejo de fazer estes cestinhos...e posterguei, posterguei...já possuía as peneiras para fazer e enfim, resolvi. Adorei o resultado!!! Ficou bonito, gostoso e diferente. Não é tão trabalhoso quanto possam imaginar. Pelo contrário: é bem rápido!

Ingredientes:
2 batatas grandes raladas em ralo grosso temperadas com sal e reservada em água
Gordura para fritar

Recheio:
A gosto. O ideal é algo cremoso, não muito ralo. Pode ser um strogonoff (carne, frango ou camarão) mais consistente, um fricassê de frango, um creme de palmito em pedaços, um creme de frango com milho. Ou seja, o que você gosta.

Pegue as duas peneiras de alumínio. Ou duas do mesmo tamanho ou uma um número menor que a outra. A minha possuía 10 cm de diâmetro, a maior.

Ligue a panela com bastante gordura, ou seja, o suficiente para cobrir a peneira. Pegue a batata reservada na água, retire 1/4 e esprema com as mãos mesmo para retirar o excesso de água. Na peneira maior, coloque a batata e espalhe forrando o fundo e as laterais. Comprima bem. Com a outra peneira, coloque-a dentro da outra, sobre a batata, comprimindo como se fosse uma tampa e ajustando para que ao fritar, não perca o formato de cestinha.

Segurando pelos cabos, coloque as peneiras com a batata na gordura e segure por um pouquinho (segundos). Escore o cabo na lateral da panela e deixe fritar. Acompanhe para não deixar torrar demais. Estando frita, retire da gordura. Retire a peneira de cima e vire a outra com  o cestinho de batata sobre um papel absorvente. Repita a operação mais 3 vezes (duas batatas rendem 4 porções).

Recheie a cestinha na hora de servir para não murchar.

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