segunda-feira, 25 de maio de 2015

Frango recheado e gratinado


Lembrei-me de um frango que minha avó fazia, cozido em pedaços, passado no ovo e depois no queijo canastra ralado. E resolvi juntar o frango recheado com esta idéia de vovó. O resultado foi sensacional e delicioso!!! E rápido!
Esta receita é para duas pessoa.

Ingredientes:
1 peito de frango sem osso ou pele. Serão então, dois pedaços de peito de frango
Sal
Pimenta do reino
1 ovo inteiro
300 gramas de queijo canastra ralado
Recheio a gosto

Rale o queijo.
Faça um corte na lateral do peito, sem abrir até o final. Distribua uma pitada de sal dentro do corte e pimenta do reino (se gostar). Rechear com o que desejar. Fechar com palitos (acho mais prático) ou com barbante próprio. Faça o mesmo com o outro pedaço.

Aqueça azeite numa panela com tampa e que caiba os dois. Coloque os peitos de frango. Após dourar de um lado, vire e salpique com sal. Tampe. Repita este processo, virando sempre até sentir que a carne ficou firme e cozida. Sendo necessário, vá acrescentando azeite. Irá formar uma "borra" no fundo da panela, essencial para dourar o peito e dar sabor. Reserve a panela, sem lavar.

Cozido, desligue, retire da panela e deixe esfriar um pouco. Reserve.

Bata o ovo inteiro. Se quiser, coloque pimenta do reino. Envolva bem o frango reservado.
Passe, agora, no queijo ralado. Unte com azeite uma forma para levar ao forno ou forno elétrico (eu coloquei naqueles forninhos pequenos). Coloque o frango sobre o azeite. Raspe a "borra" da panela e distribua sobre os 2 pedaços de frango, sobre o queijo.

Leve para assar até ficar no ponto desejado por você, torradinho.

Sugestão de recheio:
- queijo, tomate, manjericão
- presunto, queijo, orégano
- palmito, tomate, queijo



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