domingo, 17 de maio de 2015

Mexilhão Carnavalesco (Por Rui Leal)


Há muito tempo não comia Kani Kama...esqueci-me totalmente desse ingrediente que conheci pela pela primeira vez há uns 25 anos..E uma saladinha nunca é demais..bem gostosa!!!

Ingredientes:
1 pimentão vemelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
400 gramas de Kani (um pacote)
400 gramas de mexilhão (cru ou pré-cozido)
1 molho coentro
2 limões
Azeite

Refogue o mexilhão no azeite por 5 minutos, junto com o coentro picadinho. Se tiver comprado mexilhão pré-cozido, basta misturar o coentro sem refogar.
Pique os pimentões em cubinhos bem pequenos (cerca de 0,5 cm). Corte os kanis em cubos do tamanho da metade de cada mexilhão.
Coloque todos ingredientes numa saladeira, esprema 2 limões, salgue a gosto, regue com bastante azeite e misture bem. Leve a geladeira por 30 minutos. Rende 6 porções.

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