domingo, 17 de maio de 2015

Trouxinha de Panqueca (Por Carolina Freitas)


Primeiro, porque adoro panqueca! Segundo, porque estilizada é mais lindo ainda! Terceiro, com recheio de damasco, amo mais ainda! Quando vi a foto, quis rapidinho para postar para vocês fazerem numa data especial: um domingo!

Ingredientes:
Massa
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 dente de alho
1 pitada de sal

Bater tudo no liquidificador. Pegar uma frigideira antiaderente nova (se for muito usada, provavelmente irá grudar ao fundo. Aí, convém dar uma untada com óleo). Deixe a frigideira esquentar, coloque uma concha de massa e movimente a frigideira de forma a cobrir todo o fundo. Ao começar a dar uns furinhos na massa, significa que está cozinhando. Assim que a massa estiver seca por cima, vire para dourar do outro lado. Vá reservando cada panqueca.
Obs.: quanto mais fina a panqueca, melhor.

Recheio:
A gosto. Mas segue o da foto:
Peito de frango temperado,cozido e desossado. Desfiar. Refogar com cebola picadinha, tempero de alho (não colocar muito para não ficar salgado em excesso). Deverá ficar úmido. Acrescente um pouco de alecrim, salsinha picadinha e damasco triturado.
A quantidade de recheio é proporcional a quantidade de panqueca desejada.

Montagem:
Pegue uma panqueca, coloque um pouco de recheio, feche em formato trouxinha e amarre com a
cebolinha.
Agora é servir e se deliciar!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário