domingo, 10 de maio de 2015

Mousse com Chocolate e Amendoim


Precisava levar uma sobremesa hoje nos Dias das Mães. E havia aquele desejo de algo diferente mas manter um tradicional por causa das crianças. Usei a mousse de tangerina mas nada impede de usar a mousse de limão ou maracujá.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco natural de tangerina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- amendoim torrado e moído
- cereja para decorar

Faça a mousse tradicional: leite condensado com a mesma medida de suco de tangerina natural batido no liquidificador por 10 minutos (liga e desliga se precisar em caso de super aquecimento). Hidrate a gelatina em duas colheres de água morna e despeje na mousse, batendo no liquidificador. Inseri a gelatina pois não quero que o creme de chocolate afunde na última camada.
Coloque o creme numa taça pequena ou forma pequena. Leve a geladeira até endurecer. Após isto, polvilhe com amendoim moído, 2 milímetros de altura. Volte para geladeira.
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Retire a taça reservada e acrescente o creme de chocolate. Leve para gelar até a hora de servir. Decore com cereja. Pode decorar com qualquer fruta em calda.
Coloco uma foto de frente para ver as camadas como ficam.



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