domingo, 26 de abril de 2015

Pãozinho de Batata (por Tia Chiquita)


Comi este pãozinho em Uberlândia, numa visita a uma tia "torta"..rsrsrs.. Gostei muito pela leveza, o sabor, praticidade de armazenamento pois pode ser congelado pronto e mantém suas características como maciez. Ótimo para o café ou mesmo um lanche para crianças. Faça!

Ingredientes:
1 copo (requeijão) de leite morno
4 colheres (sopa) de fermento (100 gramas) biológico
Farinha de trigo
500 gramas de batata cozida
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Gema com um pouco de café

Com o leite morno, acrescente o fermento e um pouco de farinha (4 colheres). Misture. Deixe crescer, formando o "mingau" básico para massa. Tampe com uma toalha ou plástico filme para poder esquentar e fermentar. Após 30 minutos (em média), acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha. Misture bem e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos,de forma a transformar em massa, sovando. A massa deverá desprender da mão.

Acenda o forno em temperatura média.

O formato desejado (redondo ou retangular ) fica a critério de cada um. Unte um tabuleiro com óleo e vá colocando os pãezinhos. Pincele gema batida com um pouco de café (para dar uma cor dourada). Deixe crescer mais um pouco (15 a 20 minutos) antes de assar.

Bom apetite!!!

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