domingo, 31 de maio de 2015

Reinventando o Churrasco


Não pode-se desperdiçar nada!! Ainda mais uma carninha de churrasco...Aproveitei as carnes assadas de um churrasco e misturei com legumes...hummm...ficou bem saboroso para o almoço do dia seguinte ou para um jantar leve.

Ingredientes:
- Sobras de churrasco (carnes assadas e não servidas)
- Cenoura picada em filete
- Tomates picados sem sementes
- Azeitonas inteiras
- Repolho fatiado fino
- Couve flor
- Pimentão
- Bacon já frito
- Cebola em fatias finas
- Manteiga
- Sal
- Pimenta do reino

Pique a carne em pedaços pequenos. Aqueça uma panela em fogo alto e acrescente 1 colher e meia de manteiga ou margarina. Ao derreter, acrescente a cenoura, repolho, couve flor, pimentão e cebola. Mexa de forma a dar uma fritada, sem dar água. Salpique um pouco de sal. Quando perceber que a cebola está tenra, acrescente os tomates, azeitonas, bacon e a carne. Acrescente a pimenta do reino e mexa bem. Sempre em fogo alto. Após 3 minutos, retire do fogo e sirva.
A quantidade de ingredientes é proporcional a quantidade de carne e o gosto individual. Aumentando a quantidade de ingredientes, acrescente a quantidade de manteiga para poder abranger todos legumes mas sem ficar em excesso no prato final.
Um detalhe: os legumes ficam al dente, crocantes ao mastigar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário