domingo, 8 de fevereiro de 2015
Barquetes de Alho Poró (Por Lydiane Parreiras)
Amo alho poró...Adoro o sabor leve, meio acebolado. Ideal para uma receita mais light. Esta é fácil de fazer pois pode ser usada em barquetes compradas prontas. Agiliza bem não? Que tal? Vai resistir?
Ingredientes:
1 talo de alho poró (recheia 30 barquetes)
1 dente de alho
Azeite
250 ml de leite
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
Pitada de sal
Pitada de Noz moscada
Pimenta do reino
1 caixinha de creme de leite
Barquetes
Lembrete: pitada é aquilo de cabe entre o dedão e o indicador ao uní-los.
Picar em pequenas rodelas a parte branca do alho poró. Refogar no azeite com alho picadinho. Pingar um pouco de água e deixar o refogado cozinhar com a panela tampada por uns 3 minutos até ficar macio. Se necessário, acrescente mais água.
No liquidificador, para cada talo de alho poró (neste caso estamos usando apenas um) bater o leite, a gema, manteiga, maizena, sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto. Misturar no refogado até engrossar. No fim, misturar creme de leite.
Muito gostoso servido quente!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário