sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bolo de Morango (por Claudia Mirian)




Quem não gosta de bolo bem recheado, gostoso? Seja em um aniversário, seja sobremesa, seja porque simplesmente se quer fazer. E comer, e comer, e comer!!!! Então, mãos a obras! Faça!

Ingredientes
Bolo:
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) essência de baunilha
1 xícara  (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de guaraná

Ligar o forno 180ºC.
Bater a manteiga com açúcar até se tornar esbranquiçado. Acrescentar um ovo de cada vez e bater bem. Após acréscimo dos ovos, coloque a farinha peneirada com o fermento e misture bem devagar.
Acrescente o leite e a essência. Mexer delicadamente.
Pegar uma forma de fundo removível, redonda, untar e enfarinhar (passar a farinha de trigo de forma a grudar na manteiga e não grudar o bolo).
Vire a massa e leve para assar. Quando estiver pronto, retire e deixe esfriar. Uma maneira de saber é enfiar um palitinho no bolo assado e deverá sair sequinho.
Estando frio, fatie na altura, no meio ou em 3x. Dependerá da altura do bolo.

Recheio
1 caixa de morango
1 caixinha de chantilly para o recheio
1 caixinha de chantilly para decoração

Lave e amasse os morangos com o garfo. Reserve alguns para decoração ou utilize uma outra caixa de morango. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Misture o morango amassado.

Montagem:
Uma camada de bolo. Regue guaraná para umedecer. Acrescente o recheio de morango. Uma camada de bolo. Regue com guaraná. Decore a gosto com a outra caixinha de chantilly e morangos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário