domingo, 1 de março de 2015

Tiramisú (por Dinart Pontes)


Receita fácil de fazer e fina...aquela sobremesa especial para um jantar ou almoço especial. Vale a pena investir em bons produtos para ter este excelente resultado..Já comi uns bem esquisitos e recentemente de férias, saboreei um delicioso.
Tem que gostar da pitada de café em sobremesa. Aproveite!

Ingredientes:
500 gramas de queijo mascarpone
250 ml de café sem açúcar
125 gramas de açúcar
4 gemas
4 claras
1 caixa de biscoito champagne
1/2 dose de grappa (pode substituir por Rum ou Whisky)
3 gotas de baunilha
Cacau para decorar

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bata as claras e reserve. Misture o creme mascarpone com o creme de gemas. Adicione a clara reservada e misture levemente para não perder a cremosidade. Acrescente a baunilha.
Misture o café com a Grappa. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma. Deixe-os bem úmidos. Acrescente o creme de mascarpone (2 cm de altura). Repita as camadas. Finalize com o creme. Acrescente o cacau na hora de servir.

Obs.: Você acha o queijo mascarpone no Mercado Central.

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