domingo, 22 de março de 2015

Bolinho de Arroz Diferente (por Rita Lobo)


Assisti este bolinho no programa da Rita Lobo e fiquei bem curiosa. Fiz hoje e gostei. É uma versão clássica para o tradicional bolinho (já publicado aqui). A diferença é que um bolinho desse equivale a 2, 3 do outro e a apresentação, diferenciada.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola
1/2 cenoura (ralar)
1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 colheres de azeite
3 ovos (usei 2 pois achei muito)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Oleo - untar frigideira

Fatie as cebolas em quadradinhos não muito pequenos e frite no azeite. Uma pitada de sal e deixe para corar (15 minutos) em fogo baixo mexendo sempre. Vire em um pratinho. Utilize a mesma panela/frigideira e coloque a cenoura ralada. Ponha um pouquinho de azeite. Misture e reserve.

Numa bacia, coloque o arroz. Vire a cebola, cenoura, salsinha e cebolinha. Acrescente sal, pimenta, o queijo e prove o sal. Quebre os ovos e os adicione. Misture bem. Por último, o amido de milho. Misture para encorpar bem. Detalhe: a massa fica mole.

Com uma colher grande (tipo de servir arroz), pegue a massa de bolinho. Aqueça uma frigideira antiaderente e regue com um pouco de óleo. Com cuidado, coloque a massa do bolinho e achate com as costas da colher. Coloque dois no máximo por frigideira para facilitar na hora de virar.
Quando estiver fritinho por baixo, vire o bolinho. Nesta hora, os grãos terão se unido e será fácil o fazer.

Deixe ficar fritinho, formando uma casquinha crocante dos dois lados e no meio, macio. Coloque  para escorrer em papel toalha e sirva em seguida.

Rende 6 bolinhos. Adicionei mais uma foto para verificar que fica "achatadinho".






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