segunda-feira, 16 de março de 2015

Pão Recheado com Calabresa (Por Marcelo Pereira)


Vai resistir e dizer que calabresa engorda? Que nada! Se a desculpa é essa, faça com outro recheio. O importante é não perder essa delícia!! Como a massa rende bem, pode fazer com recheio variado. Um verdadeiro festival de pães!

Ingredientes:  
3 ovos
1 cebola média
1 1/2 copo (do de requeijão cremoso) de leite morno
1/2 copo (do de requeijão cremoso) de óleo
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco/em pó (ou 2 tabletes frescos)
1kg de farinha de trigo
500g de linguiça calabresa
3 tomates (italiano) picados
15 azeitonas picadas
1 gema para pincelar
Pimenta, orégano, salsa, cebolinha
Sementes de gergelim e papoula (opcional) para decorar

Bater no liquidificador 2 tabletes de caldo de galinha em 1 copo e 1/2 de leite morno (não pode ser muito quente. É morno). Acrescente 2 tabletes de fermento para pão. Em seguida os ovos, a cebola, o óleo e o açúcar - se for o fermento biológico seco/em pó, bata no liquidificador tudo, exceto a farinha de trigo e o fermento seco, que serão misturados numa bacia junto à parte líquida.

Depois, despeje em uma bacia e coloque a farinha até desgrudar dos dedos. Depois que desgrudar das mãos, sove a massa em qualquer outra parte lisa. Deixe a massa dobrar de volume para depois rechear.
Rale (ou processe no multiprocessador) as calabresas e uma cebola. Pique os tomates, cebolinha e salsinha e as azeitonas num recipiente à parte e junte a calabresa moída.
Divida a massa em 6 partes (seis pães grandes) e abra, individualmente com um rolo. Coloque o recheio sobre a massa aberta (na espessura de uma massa fina de pizza) e enrole (sem apertar) feito um rocambole. Coloque no tabuleiro já ,untado e enrole os próximos.
Espere crescer antes de levar para assar.  Quando perceber o crescimento, acenda o forno a 180ºC. Faça pequenos cortes nos pães, de modo a aparecer o recheio. Pincelar com gema e jogar gergelim, sementes de papoula e orégano por cima.
Coloque, então, para assar.

Sugestão de recheio : frango com catupiry, tomate seco com muçarela.
 

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