segunda-feira, 16 de março de 2015

Falso Lombo

 
Mais uma versatilidade da carne moída.. Fácil de fazer e gostoso. O que mais demora é assar ( média de 1 hora)  pois precisa ficar torradinho por cima para  se manter crocante, confrontando com o recheio macio. Nunca usei outro recheio sem ser este. Então, se alguém o fizer diferente, com azeitonas, cenoura e outros, me fale! Será ótimo conhecer um novo sabor!

Ingredientes:
500 a 550 gramas de carne moída
50 gramas de bacon moído ou pedaço pequeno
1 ovo inteiro
3 colheres de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo
Tempero
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
1 ovo cozido
Salsicha (opcional)
Manteiga (1 colher sopa rasa)

Misture os 6 primeiros ingredientes bem. Prove o tempero. Reserve. Acenda o forno a 200ºC. Pegue um pano de prato limpo, molhe-o todo e torça de forma a ficar úmido. Abra-o sobre um local liso. Polvilhe com farinha de rosca. Ela irá grudar no pano de prato.
Pegue a carne reservada e abra sobre o pano de prato formando um retângulo. Distribua o recheio: fatias de presunto, fatias de muçarela, ovo cozido fatiado em quatro e uma salsicha fatiada ao meio.
Enrole com cuidado, comprimindo o pano sobre a carne, sem achatar, apenas dando firmeza ao rocambole que irá se formar. Unte um tabuleiro com óleo e coloque o rocambole de carne com a parte final por baixo. Desta forma, ao assar, não irá abrir.
Distribua manteiga por cima. Leve para assar cobrindo com papel alumínio. Depois de 30 minutos, retire e deixe assar até ficar crocante por cima.
Este rende de 5 a 6 porções. Depende do apetite dos amigos e família!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário