Esta receita apareceu na minha frente, pela internet, umas 10 vezes! Ou seja, virou uma lavagem cerebral fazê-lo. Achei prático e diferente a apresentação. Fica muito bonito para montar um prato agradável ao olhar. Leva mais tempo que um omelete comum mas compensa o resultado!
Ingredientes:
6 ovos
1/2 copo de leite
sal
1 colher café de fermento em pó.
pimenta do reino
tomates picadinhos
presunto picadinho
muçarela picadinha
pimentão picadinho
bacon frito picadinho
manteiga para untar
Necessário: forminhas para levar ao forno
A receita original utiliza forminhas antiaderentes. Não tendo, use forminhas comuns. Forminhas grandes de empadas também aceitam essas cestinhas.
Ligue o forno.
Untar as forminhas com manteiga. Colocar os ingredientes picadinhos misturados no fundo da forma. Quebre os ovos numa tigela, bata-os e misture o leite, sal, pimenta e fermento. Com uma concha, preencha as forminhas, cobrindo os picadinhos. Não pode encher até a borda pois irá transbordar. Deixe pelo menos 1 dedo sem ingredientes para ele crescer.
Leve ao forno quente e acompanhe o crescimento e cozimento. Estando torradinho por cima, pode retirar. Espere esfriar um pouquinho e desenforme.
Monte o seu prato com uma linda salada.
Rendimento: 8 cestinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário