sábado, 7 de março de 2015

Quibe Frito


Uma vez, comi um quibe frito recheado com nozes que ainda polui os meus sonhos. Mas não acertei a mão para fazê-lo. Enquanto isto, continuo com o meu tradicional. E desta vez, recheei com queijo em homenagem a minha avó, grande "fazedora" de quibes!

Ingredientes:
500 a 550 gramas de carne moída
200 gramas de trigo
1 cebola grande
2 ramos de hortelã (se gostar, use mais um)
2 pimentas malaguetas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de molho de alho (opcional mas eu gosto)
1 colher (café) de sal
pimenta do reino
pedacinhos de queijo

Esquentar um caneco com água. Colocar o trigo em uma bacia e acrescentar a água quente. Deixar amaciar e absorver a água por 4 horas. Se necessário, acrescente mais água quente.
Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, hortelã (sem os cabinhos), pimentas, alho, o molho de alho, sal e pimenta do reino. Acrescente metade do trigo espremido (para retirar a água) e bata novamente.
Vire em outra bacia a pasta de trigo, acrescente a outra metade do trigo espremido e acrescente a carne. Misture bem. Prove o sal e pimenta. Havendo necessidade, acrescente mais.

Caso não goste de provar a massa crua, faça um quibinho e frite para saber o sal e pimenta.
A massa estando de acordo, faça os quibes (do tamanho desejado) e recheie com queijo.

Se quiser, pode congelar. E frite congelado.

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