domingo, 29 de março de 2015

Rocambole de pão


Gosto de fazer esta receita para lanches. Tem uma boa durabilidade na geladeira, caso sobre. E até mesmo comer geladinho, pela manhã.  O recheio fica a seu gosto mas recomendo não colocar molhos, em grande quantidade pois umedece muito a massa.

Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado
leite morno até dar ponto.
pitada de sal

Recheio:
Todos ingredientes picadinhos:
300 gramas de muçarela, 300 gramas de presunto, 2 cebolas, 3 tomates, 1/2 pimentão, azeitona a gosto. Tempere com sal, pimenta do reino e molho de pimenta. Regue azeite de forma a envolver os ingredientes. Reserve.

Gema

Coloque a farinha sobre a pia limpa ou mesa de trabalho. Abra um buraco ao meio. Polvilhe o fermento por cima da farinha e o sal também. Acrescente um pouco do leite morno no centro. Vá misturando a farinha, envolvendo o leite. Faça isto até a massa desgrudar da mão. Então, sove de forma a misturar bem e trabalhar a massa. Estando bem sovada (massa uniforme), tampe com um pano de prato e deixe crescer. Pelo menos 30 minutos.
Acenda o forno baixo.
Ao observar que cresceu, parta a massa ao meio. Com uma metade, abra sobre a mesa enfarinhada, incialmente com dedos e depois com um rolo, formando um grande retângulo.
Distribua metade do recheio por toda superfície, preservando dois dedos das bordas. Enrole formando um rocambole. Coloque-o num tabuleiro untado.
Repita o processo com a outra metade. Deixe crescer mais 10 minutos.
Bata a gema e pincele sobre cada rocambole. Leve para assar. Acompanhe o crescimento sem abrir o forno. Estando assado, retire e deixe esfriar para poder fatiar.
Varia conforme o forno o tempo de conclusão. 40 minutos no mínimo. Forno médio.

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