domingo, 8 de fevereiro de 2015
Picanha
Hoje será um prato simples mas que nem sempre acertam na maneira de fazer. Toda picanha precisa ter gordura, mesmo que você não goste. É o que dá sabor e maciez a carne. Quanto menor, melhor.
Vi um vídeo ensinando a fatiar que é perfeito!
( https://www.youtube.com/watch?v=UfxmMKQhFrs)
Vamos usar apenas o sal para temperar. Espero que gostem. O ideal também é não torrar pois perde todo o sabor. Pode usar para outros tipos de carne ao fazer o bife.
Ingredientes:
Picanha fatiada (não compre já fatiada. Normalmente é dura)
Sal
Frigideira antiaderente
Esquente bem a frigideira. Acrescente os bifes (2 ou 3 no máximo). Deixe até soltar sozinho da frigideira. Quando a carne sela, ela se solta. Vire. Com as pontas do dedo, pegue uma pequena quantidade de sal e polvilhe sobre a carne. Deixe o outro lado selar também. Vire e acrescente o sal. Observe o ponto da carne. Se gostar ao ponto, provavelmente já estará. Vire novamente para o sal salpicado aderir a carne. Retire e sirva.
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