Esta não é a carne vinagrete tradicional que conhecemos. Ela leva um tempero todo especial e quanto mais tempo ficar no "vinagrete" mais saborosa fica. Ótima com pãozinho...eu começo a comer e não consigo parar...é muito saborosa!!!
Ingredientes:
1 lagarto (quanto mais fino ou baixo, melhor)
Alhos e cebolas
1 copo de vinagre
1 copo de shoyu
1 copo de vinho
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
Azeitonas sem caroço
Fure o lagarto e o recheie com alho e cebola. Nada de sal. Refogue no azeite, sem inserir nenhum novo tempero. Cozinhe na panela de pressão mas não deixe ficar em ponto de desmanchar pois será preciso fatiá-la, fininha. Estando cozido, retire da panela (reserve o caldo) e coloque na geladeira. Assim que estiver gelada, fatie bem fininha com uma boa faca. Reserve.
Pique os pimentões, cebolas e azeitonas em pedacinhos. Refogue no azeite. Acrescente duas conchas do calda da carne e acrescente os demais líquidos (vinagre, shoyu e vinho). Deixe ferver um pouco. Desligue.
Montagem da carne:
uma concha de tempero
a carne em fatias
uma concha de tempero
e assim até terminar. A última deverá ser a de tempero.
Tampe e deixe na geladeira por no mínimo 2 dias antes de servir.
Já fiz com 5 dias de antecedência e ficou muito, muito saboroso. Hummmmm!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário