Adoro os dois ingredientes (banana e chocolate) e o resultado final: bolo. Banana assada, para mim, é melhor do que in natura...gosto do sabor adocicado e envolvido pelos outros ingredientes. A Cris disse que fica igual um pudim... Fiquei imaginando com sorvete de creme...outra combinação perfeita para banana e chocolate. Que tal experimentar com este imenso calor?
Ingredientes do bolo
- 2 xicaras (chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga ou margarina;
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de canela;
- 1 copo de iogurte natural;
- 2 xicaras (chá) de bananas amassadas;
- 3 ovos inteiros;
- ½ xicara (chá) de uva passa;
- ½ xicara (chá) de nozes.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata para se agregarem. Junte os ovos, um a um (com a batedeira ligada) até virar um creme. Desligue. Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados. Misture com auxílio da espátula. Bata mais um pouco e desligue.
Adicione o iogurte e as bananas amassadas. Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture.
Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a (180º C) por 40 minutos (atentar para a temperatura de cada forno. No seu, pode ser diferente).
Retire do forno, desinforme e regue com a calda de chocolate.
Ingredientes da calda
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xicara (chá) de açúcar;
- ½ xicara (chá) de leite.
Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira). Misture com 1 colher (sopa) de pau até engrossar levemente. Reserve
Substituições se desejar: no lugar das uvas passas colocar ameixa seca picadinha; no lugar de nozes, castanhas-do-pará.
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