terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Lombo recheado


Eu adoro este lombo!! Para quem gosta do doce com o sal. Do contrário, terá que retirar a maçã da receita e confesso não saber qual será o sabor. Acompanha bem um purê de batata, arroz branco ou simplesmente uma salada de alfaces variadas com tomatinho.
Faça no seu Natal !!! Tenho certeza que irão adorar!!!. Se comprar um lombo inteiro, divida em dois ou até três para assar mais rápido.
Obs.: a foto está com palitos porque não fatiei tudo. Mas retire ao servir!!!!

Ingredientes

1 quilo, 1.200 gramas de lombo (é o que está na foto)
1 maçã ácida
1 potinho/bisnaguinha de patê de presunto comprado pronto em supermercado
Suco de 2 laranjas sem caroço
Bacon em fatias
Cebola
2 colheres de tempero condimentado (ver a minha receita no blog)
1/2 copo lagoinha de vinagre

Lave o lombo. Misture o vinagre com o tempero condimentado e a cebola picada. Deixe o lombo de molho de um dia para o outro. Tampe com papel alumínio e reserva na geladeira. Não faça furos nele.

Acenda o forno a 220ºC.

No outro dia, abra o lombo em 2 partes formando um grande bife mantendo-as três partes unidas. Passe o patê de presunto por toda extensão e por cima, acrescente a maçã descascada e fatiada fina. A maçã deverá ser colocada de comprido e não na transversal.

Enrole o lombo novamente, retornando ao seu formato original. Feche com palitos. Cubra com o bacon fatiado. Por cima, regue com o suco de laranja.

Leve ao forno para assar coberto com papel alumínio. Após 1 hora, retire o papel e deixe assar, regando de forma a ficar bem úmido. Leva em média 2 a 3 horas conforme o forno. Quando o bacon estiver corado, estará pronto.Fatie com uma faca elétrica de preferência, para não desmanchar e retire os palitos.

Aproveite o caldo, coe, volte para esquentar e acrescente um pouco de farinha (pouco mesmo) para dar uma engrossadinha. Sirva numa molheira para acompanhar.

Rendimento: 5 a 7 porções (depende do apetite!!!)



 

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