segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Tempero Caseiro


Que tal fazer seu tempero? É muito mais gostoso, saboroso e barato! Você faz o branco, tradicional com alho e sal e um super temperado para suas carnes, molhos, etc.
A cor do temperado varia de acordo com a cor do pimentão usado. Neste usei o vermelho (estava em oferta!!! kkkkk). Experimente. Faça diferente! Tenho certeza que irá gostar.

Tempero branco

Ingredientes:
500 gramas de alho descascado
500 gramas de sal
1/2 litro de óleo de soja

Bata no liquidificador o alho com o óleo. Despeje numa vasilha e acrescente o sal. Mexa para misturar e formar uma massa.


Tempero para carnes

Ingredientes
500 gramas de alho descascado
500 gramas de sal
1/2 litro de óleo de soja
3 pimentões
10 folhas de louro
1 pacotinho de orégano
2 pimentas malaguetas
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha
2 colheres (sopa) cheias de salsinha
2 cebolas grandes
2 colheres de vinagre

Bata no liquidificador o alho com metade do óleo. Despeje numa vasilha e acrescente o sal. Mexa para misturar e formar uma massa. Reserve. Sem lavar o liquidificador, acrescente a outra metade do óleo e demais ingredientes. Bata bem. Incorpore na massa de alho reservada a massa de pimentão.  Misture bem até formar uma massa.

Armazene em vidros limpos, colocando papel alumínio e protegendo o bucal antes de tampar. Coloque em vidro pequeno o que for para uso diário. O restante, conserve na geladeira.

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