terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Omelete (Por Dico)


Aprendi esta maneira de fazer o omelete, fugindo um pouco do tradicional queijo/presunto ou de salsicha/queijo. Vi que é uma ótima maneira de aproveitar sobras e incrementar bem um prato único à noite. Alimenta, é saudável e de fácil digestão.
Este foi feito com carne de porco picadinha. Pode ser com frango, carne desfiada e até mesmo presunto mas é necessário incrementar com os demais ingredientes.

Ingredientes
2 ovos
2 colheres de leite
1 cebola pequenina
1 dente de alho grande picadinho
5 tomatinhos picados (ou 1/4 de tomate picado sem semente)
Cebolinha
1 xícara de café de carne picadinha
1 pedaço pequeno de pimentão picadinho
2 fatias finas de queijo picadinho

Misture os ovos com as duas colheres de leite e reserve.

Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite numa frigideira média, antiaderente. Deixe dar uma fritada. Acrescente a carne e continue mexendo com uma colher de pau (não vá arranhar sua frigideira né). Adicione o pimentão, a cebolinha e tomatinho. Mexa mais um pouco para tomar gosto.

Acrescente o queijo. Misture e logo em seguida, acrescente os ovos. Movimente  a frigideira de forma a cobrir todos ingredientes e cobrir toda frigideira. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Ao verificar que o ovo por cima se encontra cozido, vire o omelete e deixe corar também.
Vire em um prato e um ótimo jantar!!!! Rende 1 porção.

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