domingo, 30 de novembro de 2014

Bacalhau com Brócolis (por Rodrigo Sena)


Não nego meu amor pelo bacalhau...Embora muitos odeiem...Esta receita me dá água na boca e penso em fazê-la no Natal deste ano. Fugir um pouco do pernil, já que meu encontro em família é no dia 25 para um almoço. Estarão todos com "ressaca" das comidas tradicionais natalinas (que adoro também) do dia anterior. Fica a dica!!

Ingredientes:
1 kg de postas de bacalhau dessalgado
600 gramas de batatas
1 molho de brócolis japonês
Leite
Manteiga
2 colheres de sopa de maionese
1 cebola em rodelas
Queijo parmesão ralado na hora
Azeite.

Cozinhar e amassar as batatas, sem casca. Fazer um purê mole com o leite e manteiga (vocês sabem fazer purê, certo?). Acenda o forno em 210ºC.
Cozinhe o brócolis por 5 minutos em água quente. Em uma travessa, coloque bastante azeite ao fundo (formando uma crosta farta). Ajeite todas as postas de bacalhau. Acrescente os brócolis e por cima distribua o purê de batatas. Espalhe a maionese, o queijo parmesão ralado e as cebolas em anéis soltos.
Leve ao forno para gratinar e cozinhar o bacalhau. O tempo varia de forno para forno.

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