quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Torta de Nozes e Doce de Leite
É uma torta gostosa e doce, embora o biscoito Maizena quebre um pouco o doce de leite. Pode ser tanto feita com doce de leite de chocolate quanto doce de leite comum. Rende bem. Usar uma forma desmontável de 25 cm ou um aro próximo do tamanho.
Faça de um dia para o outro para dar firmeza e desenformar...
Ingredientes:
1 lata de doce de leite 800 gramas (gosto de usar Itambé) com chocolate ou não.
1 pacote de biscoito Maisena
1 pacotinho de creme de leite ( o de lata é muito)
75 gramas de açúcar refinado
300 gramas de nozes
Chantilly (uma caixinha, uso a Fleischmann)
Triture as nozes, reservando as mais bonitas para a decoração. Bata o doce de leite com o açúcar, numa batedeira até ficar fino o açúcar. Misture as nozes trituradas. Mexa bem. Forre o aro ou forma com papel alumínio nas laterais. Já coloque o aro no prato em que irá servir. Molhe os biscoitos, um a um, no creme de leite e forre o fundo. Coloque uma camada fina do doce de leite com nozes, de forma a cobri-los. Se for difícil espalhar o doce de leite, molhe a faca ou fundo de uma colher em água para espalhar o doce. Cubra com outra camada de biscoito. Serão 3 camadas de biscoito e 3 de doce de leite. A última será de doce de leite.
Cubra com papel filme e reserve na geladeira. No dia seguinte, desenforme. Bata o chantilly conforme instruções da embalagem. Decore com o chantilly e as nozes restantes reservadas.
Usei chantilly de chocolate mas fica mais bonito com o branco. O sabor não se altera.
Bom sabor!!!
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário