segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Peito de Frango Recheado e Croquete de Mandioca


Fiz este peito de frango apenas com presunto e queijo por ser do gosto do meu filho. Mas você pode variar e muito!!! Pode colocar espinafre, milho, palmito, tomates.. Ou seja, o que você gostar!!!
O acompanhamento é Croquete de Mandioca que darei a receita também em conjunto. Faça uma saladinha e bom almoço!

Peito de Frango Recheado (2 pessoas)

Ingredientes
1/2 peito de frango sem osso e sem pele
Presunto
Queijo muçarela
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 dentes de alho e sal
Azeite
1 colher (sopa) de Maionese
Orégano

Abra o peito de frango em um corte lateral e fundo. Pegue 1 dente de alho e amasse com um pouco de sal. Esfregue dentro do peito de frango e deixe-o lá. Coloque o recheio desejado e feche com palitos.

Misture a maionese com o outro dente de alho amassado, sal e orégano. Esfregue sobre o peito de frango por cima. Pegue papel alumínio e  coloque o peito no meio do mesmo. Regue com um fio de azeite. Enrole, fechando e fazendo tipo um papelote fechadinho e leve para assar. A água que desprende na assadura faz com que cozinhe de forma suculenta e úmida.

Ao perceber que já está cozido (30 a 40 minutos, conforme o forno), abra o papelote. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e passe o peito de frango nesta mistura. Retorne ao forno para agora, dourar e ficar crespo, torradinho.

Ao estar no ponto desejado, retire e fatie para servir. Retire os palitos.

Croquete de Mandioca

300 gramas de mandioca cozida com sal e amassada (ou passe pelo espremedor)
1 ovo pequeno
Cebolinha
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de queijo ralado
1/2 cebola pequena picadinha

Misture tudo. Prove o sal. Acrescente mais se necessário. Faça os bolinhos e frite.



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