domingo, 9 de novembro de 2014
Biscoitinho de Queijo
Sabe aquela minha receita de pão de queijo? Pois a base é a mesma!! Com duas pequenas mudanças em ingredientes para fazer este biscoitinho de queijo assado...Ficou muito, muito gostoso!!! Vou repetir a receita com as alterações para você ganhar tempo!
Ingredientes:
1 pacote de polvilho doce (uso sempre o de marca Marinez)
3 copos de leite (de requeijão como referência)
1/2 copo com óleo (o mesmo de requeijão)
1/2 copo com banha de porco (aproveita se tiver sobra de algum torresmo frito)
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
400 gramas de queijo curado ralado
Colocar o polvilho numa bacia - com um bom espaço - para sovar a massa. Ferver o leite com o óleo, banha e sal (cuidado pois ferve num minuto e entorna). Derramar aos poucos sobre o polvilho, escaldando-o. Com uma colher, mexer de forma a esfriar um pouco para então, por a mão na massa. Ir misturando com os dedos a massa e sovar. Após a massa estar lisa e de morna para fria, acrescentar os ovos. Misturar a massa até ficar lisa novamente. Acrescente o queijo ralado.
Unte a mão com óleo e enrole de comprido. A mão untada é fundamental. Asse em forno quente (ligar 15 minutos antes em 250ºC). Ao colocar os biscoitinhos, baixe para 210ºC. E deixar assar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário