domingo, 9 de novembro de 2014

Geléia de Bacon com Pimenta (por Alê Gonzaga)


Quer algo diferente? Que tal uma geleia deliciosa para comer com torrada, pãozinho ou em sanduíches? Fica gostoso também com carne. Dura 1 semana guardada na geladeira.
Bom lanche!!!

Ingredientes
500 gramas de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
60 gramas (1/3 de xícara chá) de açúcar
1 colher (chá) de páprica picante
1 pitada de pimenta calabresa
60 ml (4 colheres de sopa) de vinho tinto ou vinagre
4 colheres de sopa de água
1 colher (chá) de sal

Numa panela coloque o bacon. Ligue em fogo médio a baixo para retirar a gordura do bacon. Depois de 15 minutos, desligue e retire da panela. Reserve 2 colheres de sopa da gordura e despreze o restante. Na mesma panela, retorne com as duas colheres da gordura de bacon. Fogo alto, adicione a cebola e deixe dourar. Retorne com o bacon.
Adicione os outros ingredientes: açúcar, páprica, pimenta, sal, vinho ou vinagre e a água.
Mexa um pouco e deixe tudo cozinhar um pouco até que fique com consistência de geléia.
Coloque em um recipiente com tampa.

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