sábado, 21 de fevereiro de 2015

Camarão Divertido (Por Rui Leal)



Isto é uma perdição...É muita maldade comigo que amo camarão! Comer de joelhos tá? Veja se tem condições este prato....

Ingredientes:
1 kg camarão fresco
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
100g azeitona portuguesa
1 molho coentro
2 ramos manjericão
7 cebolas pequenas
12 tomates cereja
12 dentes de alho
 2 limões médios
 
Tempere o camarão com o suco de 1 limão, sal a gosto e reserve. Separe as folhas do manjericão e jogue o talo fora. Separe as folhas do coentro e reserve os talos.
 
Corte o pimentão em tiras de menos de 1 cm de largura; corte as 6 cebolas e os 12 tomates em 4 partes. Junte no pirex: o pimentão, os tomates, as cebolas, metade das folhas de manjericão, as folhas do coentro, as azeitonas, 10 dentes de alho e os camarões. Misture delicadamente para não despedaçar a cebola e o tomate.
Regue fartamente com azeite e leve ao forno 240º por 20-25 minutos
 
Molho tártaro de acompanhamento: bata no liquidificador ou processador: o resto do manjericão, os talos do coentro, 2 dentes de alho, 2 colheres de sopa de mostarda e o suco de 1 limão.
Sirva com arroz.
 
 

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