sábado, 21 de fevereiro de 2015

Bacalhau com Purê ao forno (por Marcelo Pereira)


Mais uma receita de bacalhau.. Eu gosto!! E você??  Como é possível fazer diversos pratos com o mesmo ingrediente.... E o melhor: todos saborosos!!

Ingredientes:
4 batatas em rodelas
1 quilo de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
2 tomates fatiados finos
1 pimentão médio fatiado fino
2 cebolas fatiadas finas
Azeitona preta
Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
Azeite
1 gema de ovo
6 batatas cozidas

Afervente as batatas em rodelas para apenas amaciar e não desmanchar. Com as outras 6 batatas cozidas, faça um purê tradicional mais consistente. Reserve.
Forre o fundo de um pirex com as batatas fatiadas. Siga esta sequencia com os ingredientes: Bacalhau desfiado, tomates, pimentão, cebola, azeitona e salpique cheiro verde. Regue com bastante azeite. Cubra com o purê de batatas reservado. Pincele com a gema de ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário