domingo, 5 de abril de 2015

Tortinhas de Pão de Forma


Resolvi fazer esta receita da internet com pão de forma. Ficou gostoso e bonito de servir. É prático para comer, não necessitando de garfo e faca. O recheio é de acordo com o seu paladar. Você irá gostar!!!

Ingredientes
Pão de forma
Manteiga
Recheio a gosto

Cada fatia de pão de forma é um cestinho. Se preferir o pão de forma sem casca, a cestinha ficará mais uniforme mas fiz com o tradicional, retirando a casca. Com o rolo de massa, amasse a fatia de pão, de forma a mantê-la o mais quadrada possível. A fatia ficará fina.

Unte as forminhas de empada com manteiga (utilizei as formas de empada grande). Coloque o pão no centro da forminha e com cuidado, molde o pão nas laterais de forma. Acrescente o recheio e leve para assar até ficar torradinho.

Quando o recheio é mais úmido, necessita de mais tempo para o fundo também torrar. Se o recheio é mais seco, não há necessidade. O ideal é ter um pouco de molho ou requeijão para o pão não ficar seco.

Recheio da foto:
- calabresa sem pele, picadinha, refogada com alho e acrescido de molho de tomate (pouca quantidade)
- camarão para molho refogado com alho e cebola, acrescido de molho de tomate, leite e um pouco de farinha de trigo para dar uma consistência cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário