domingo, 27 de julho de 2014
Caldo de abóbora com calabresa (por Alê Gonzaga)
Este caldinho combina com os dias frios, pela cremosidade e sabor...Vale a pena saborear com um pãozinho.. Delícia!!
Ingredientes:
1/2 quilo de abóbora ou moranga (pode usar com casca e tudo)
1/2 cebola cortada em cubinhos bem pequenos
3 dentes de alho bem amassados
1 cubo de caldo de carne
2 1/2 litros de água
1 colher (sopa) de azeite
2 gomos de calabresa (sem pele) em cubinhos
1 colher (café) de gengibre raladinho
Sal, pimenta calabresa e cebolinha a gosto
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com o caldo de carne na água até que esteja bem cozida e macia. Despeje esse conteúdo no liquidificador e bata para que vire um creme. Na mesma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a calabresa. Acrescente o creme, mexa, tempere com sal e o gengibre.
Deixe engrossar até chegar a seu gosto. Sirva e finalize com pimenta calabresa e cebolinha a gosto.
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