domingo, 6 de julho de 2014

Filé Mignon recheado com batatas




Esta receita é bem fácil de fazer. A foto contempla meio filé mignon, o que serve suficientemente 3 pessoas que comem bem. Aceita também outro tipo de carne como Lagarto (pequeno e mais fino).

Carne:
1/2 filé mignon limpo
Mostarda
Tempero caseiro
2 colheres de Shoyu
4 colheres de Azeite
Orégano ou chimichurri
Molho de tomate
Queijo ralado
Fatias de queijo muçarela
Fatias de presunto

Besuntar o filé mignon com mostarda e tempero caseiro (sal, alho). Deixá-lo coberto com uma camada fina. Colocar no tabuleiro. Regar como Shoyu e azeite. Colocar em forno para assar já quente - 220ºC. Média: 30 minutos assando.
Ao estar no ponto desejado (uns gostam ao ponto, outros bem assado), retirar do forno e fatiar sem cortar até o fundo. Ele precisa se manter inteiro para rechear.
Insira em cada abertura um pouco de molho de tomate, meia fatia de presunto e meia fatia de queijo.
Cobrir com queijo ralado e salpicar orégano.
Voltar ao forno para derreter.

Batata:
7 batatas miúdas, lavadas, com casca.
Partir as batatas em quatro, de comprido. Temperar com sal, pimenta do reino, orégano e azeite. Se desejar, pode incluir outros temperos como chimichurri (mistura de vários temperos) e pimenta calabresa. Depende do paladar. Na dúvida da quantidade de sal e pimenta? O que couber entre o indicador e o dedão ao pegar o tempero.
Misturar tudo, colocar meio copo de água e transferir para assar num tabuleiro. Cobrir com papel alumínio. Ao verificar que está assado, tirar o papel alumínio para dourar.

Montagem:
Retirar a carne do tabuleiro e colocar na travessa de servir. Colocar o molho restante do tabuleiro na travessa. Inserir as batatas ao lado. Servir com arroz branco e um bom vinho!.


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