sexta-feira, 18 de julho de 2014

Caipi de morango e amora

 

Tenho duas caipivodkas de preferência: morango e amora / limão e kiwi. O macete é misturar frutas da mesma cor. Ex.: caju, abacaxi e manga (todas amarelas). Limão, kiwi e uva (todas verdes). Se ficar tontinha, é  porque misturou muitas frutas!!!

Ingredientes:
Vodka
4 morangos maduros
5 amoras maduras
1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado
Gelo

Num copo grande, amassar os morangos, amora e açúcar com um socador. Colocar 1 medida de vodka. Se não possuir medidor de bebida, use a xícara de café. É praticamente igual.
Mexa bastante, bastante, de forma misturar bem. Acrescente 2 pedras de gelo e volte a mexer bem. Complemente o copo com bastante gelo. Mexa novamente e sirva.
Se gostar mais doce, acrescentar mais açúcar. Se quiser mais fraca, acrescentar bastante gelo.
Se possuir uma coqueteleira, é melhor ainda. Ao invés de usar o copo, faça todo o processo acima na coqueteleira e chacoalhe bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário