domingo, 20 de julho de 2014

Anéis de Cebola


Sempre procurei um boa receita de anéis de cebola. Os que fazia, ficavam com massa grossa, encharcavam. Hoje testei esta e foi aprovadíssima. Meu degustador mor (meu filho) aprovou! Realmente, ficou sequinha e de visual leve.

Ingredientes:
1 cebola grande fatiada não muito fina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo (lagoinha) de cerveja branca
2 colheres (café) de Fondor para peixe
1 ovo

Fatiar a cebola, formando anéis e colocar em água fria. Bater os demais ingredientes no liquidificador/processador. Escorrer a água. Virar a massa na vasilha com os anéis de cebola. Misturar de forma a envolver todos.
Esquentar a gordura para fritar. Com o garfo, pegar cada anel e colocar na gordura quente (não muito para não queimar rapidamente). Escorrer em papel toalha. Servir.
Um ótimo tira gosto ou acompanhamento de carne vermelha.
Serve duas pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário