Para os Dia dos Pais, uma ótima opção! O bacalhau num formato diferente, sem ser assado e sim, misturado com vários ingredientes saborosos. Aproveite!
Ingredientes:
1/2 quilo de bacalhau dessalgado e picado em cubos (se preferir lascas, tudo bem)
1 cebola em fatias finas
4 dentes de alho fatiados
1 tomate grande picado em cubos sem semente e casca
1 pimentão fatiado fino (da cor que preferir)
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
2 medidas de arroz cru
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho picados pequenos
Óleo
1 lata de ervilha
2 ovos cozidos
Molho de tomate
Queijo ralado
Azeitona preta
Azeite
Refogue os 2 dentes de alho e a cebola em cubos pequenos no óleo. Acrescente 6 pedacinhos de bacalhau. Misture por alguns minutos e acrescente o arroz. Refogue normalmente, colocando um pouco de tempero. Não coloque muito pois o bacalhau já possui seu sal natural. Quando estiver pronto, reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite e refogue os dentes de alho fatiados e acrescente o bacalhau em cubos. Deixe fritar e mexa para evitar dar água. Após 20 a 30 minutos em média, acrescente o tomate, o pimentão, 1/2 lata de ervilha, a azeitona verde e a cebola fatiada. Mexa mais um pouco.
Pegue a vasilha que irá servir. Deverá ser possível levá-la ao forno. Regue o fundo com um fio de azeite. Coloque metade do arroz. Coloque metade do bacalhau por cima. Misture os dois. Polvilhe com metade da ervilha reservada. Mais um fio de azeite.
Coloque a outra metade, reservando um pouco. Despeje o restante do bacalhau, cubra com o arroz reservado. Distribua o molho de tomate por cima do arroz e salpique o restante da ervilha.
Decore com ovos cozidos fatiados e azeitona preta. Salpique o queijo ralado e leve ao forno até derreter o queijo.
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