quinta-feira, 17 de julho de 2014

Bolinho de Milho


Está sem saber o que fazer para complementar um almoço ou jantar? Um bolinho é sempre bem vindo. O escolhido foi de milho. Mas utilizando a base, pode-se substituir o milho por couve ou presunto ou qualquer outro produto seco desejado.

Ingredientes:
1 lata de milho verde sem água
1 cebola pequena
5 colheres (sopa)  de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colher rasa (café) de pó Royal (fermento branco)
1/4 colher rasa (café) de sal

Bater no liquidificador (ou triturador) 3/4 da lata de milho, cebola e leite. Virar em uma vasilha e acrescentar a farinha e sal. Coloque o restante do milho em grãos.Misturar bem. Se ainda estiver muito mole (observe o ponto na foto), acrescente mais farinha aos poucos. Misture bem sempre. Por último, acrescente o pó Royal. Misturar bem.
 Se desejar, pode colocar pimenta do reino.
Aquecer o óleo e fritar, colocando a massa em colheradas. A colher ideal é a de sobremesa.

Não deixar o óleo muito quente: ficará cru por dentro. Esta receita rende de 25 a 30 bolinhos.

Um comentário:

  1. Eu conheço esta galinha rsrsrsrs Ainda tenho a minha... Saudades do nosso passeio em Tiradentes...

    ResponderExcluir