sexta-feira, 18 de julho de 2014

Pão de Queijo


Esta receita é antiga na família repassada por minha tia de Araxá, Cida. É rápida e saborosa. Experimente!!

Ingredientes:
1 pacote de polvilho doce (uso sempre o de marca Marinez)
3 copos de leite (de requeijão como referência)
1 copo de óleo (o mesmo de requeijão)
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
1/2 queijo curado ralado

Colocar o polvilho numa bacia - com um bom espaço - para sovar a massa. Ferver o leite com o óleo e sal (cuidado pois ferve num minuto e entorna). Derramar aos poucos sobre o polvilho, escaldando-o. Com uma colher, mexer de forma a esfriar um pouco para então, por a mão na massa. Ir misturando, com os dedos, a massa e sovar. Após a massa estar lisa e de morna para fria, acrescentar 3 ovos. Misturar a massa até ficar lisa novamente. Acrescentar os outros dois. Misturar novamente. A massa deverá ficar lisa. Acrescente o queijo ralado.
Unte a mão com óleo e enrole do tamanho desejado. A mão untada é fundamental. Asse em forno quente (ligar 15 minutos antes em 250ºC). Ao colocar os pães de queijo baixe para 210ºC. E deixar assar.
Rende: 100 pães de queijo tamanho coquetel
Se for congelar, unte o tabuleiro, faça as bolinhas e coloque lado a lado, sem espaço entre elas. Tabuleiro completo (não colocar uma sobre a outra e sim, sempre ao lado), tampe-o com plástico e coloque-o no freezer. Quando estiver congelado (4h), retire, separe as bolinhas e coloque em saquinhos próprios para freezer.

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