domingo, 3 de agosto de 2014

Pinto Atolado (por Dico)




Caldinho de grande sucesso todas as vezes em que é oferecido. Pelo nome diferente e pelo sabor rico! É uma boa variação para sair dos tradicionais de mandioca e feijão.

Ingredientes:
- 2 peitos de frango temperados, cozidos e picados pequenos quadradinhos
- 2 tomates grandes em quadradinhos
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho
- 2 calabresas picadas em quadradinhos
- 200 gramas de bacon picadinhos
- 1 pimentão pequeno (da cor desejada)
- 2 quilos de mandioca cozida e batida no liquidificador com água do cozimento e complementado com filtrada.
- sal
- pimenta
- cebolinha
- azeite

Após cozinhar o frango, aproveite e reserve a panela para fazer o caldo. Isto dará um ótimo sabor. Acrescente um pouco de azeite e coloque uma pimenta amassada. Acrescente o bacon e a calabresa. Deixe fritar.  Quando estiverem quase fritos, acrescente o alho e cebola. Refogue por um tempo, mexendo para dar gosto. Acrescente o milho e o frango. Em cada acréscimo, mexa para os ingredientes tomarem gosto. Por último, tomate e pimentão.
Acrescente a mandioca batida. Deixe ferver, em fogo baixo para engrossar. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta à gosto.
Bom apetite!

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