domingo, 31 de agosto de 2014

Carne cozida ao molho de cerveja


Conheci esta receita em Itambé/MG. Uma delícia para comer com pãozinho, como tira-gosto ou mesmo acompanhado de arroz e salada.  O sabor do caldo é sem igual! Experimente e depois me conte!

Ingredientes:
1 quilo de carne em cubos, temperada para cozinhar (a que você gostar: acém, músculo, chã de dentro, chã de fora e outras)
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja Malzebier
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Cheiro verde (cebolinha, salsinha)

Refogue na panela de pressão. Deixe secar a água natural e dar uma fritada. Acrescente a sopa de cebola. Misture. Acrescente a cerveja. Misture bem. Irá começar a engrossar. Acrescente água suficiente para cozinhar a carne. Deixe ferver por 10 minutos, destampada, para evaporar o álcool da cerveja.
Tampe e cozinhe. O tempo de cozimento irá variar conforme o tipo de carne. Abra a panela pelo menos uma vez durante o cozimento para garantir a quantidade de água. Como o caldo é grosso, precisa mexer para não agarrar no fundo da panela.
Estando cozida e ainda estiver ralo o caldo, ferver destampada até consistência desejada.


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