domingo, 24 de agosto de 2014

Linguine ao molho de camarão (por Rui Leal)

 

Receita rápida, prática para os amantes de frutos do mar. Faça também com mariscos e lula para variar. Hoje, feita apenas com camarões...Abra o vinho ou sua cervejinha e saboreie!!!

Ingredientes:
1 pacote de 500g de macarrão linguine
1,5 kg camarão sem cabeça, com rabo e casca
10 tomates cereja
1 molho de coentro
1 cebola grande
3 cabeças de alho
1 limão
Queijão parmesão em fiapos
Sal
Azeite

Tempere o camarão com limão e sal. Reserve.
Cozinhe o macarrão al dente. Lave o macarrão para não continuar cozinhando. Reserve.
Pique os alhos no moedor ou em fatias finas. Não pode socar. Reserve.
Corte a cebola batidinha e misture com o coentro picado miúdo junto com os talos. Reserve.
Corte os tomates cereja ao meio. Reserve.

Molho
Coloque o alho para dourar na panela com bastante azeite. Quando dourar (não deixar queimar), junte a cebola e o coentro. Regue com mais azeite. Quando a cebola começar a dourar, junte o camarão, mexendo com cuidado para não despedaçar. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar abafado por 10 minutos. No ponto correto, o camarão fica al dente, porém perfeitamente cozido. Neste ponto, junte os tomates, mexendo com cuidado para não desmanchar. Aumente o fogo e tampe a panela. Deixe por 1 minuto.

Montagem:
Intercale 1 camada de macarrão polvilhado com queijo ralado e 1 camada de camarão.
Monte 3 a 4 camadas. A última deverá ser de camarão. Se quiser, pode levar ao forno para gratinar por 3 minutos.

Rendimento: 6 pessoas normais ou 4 ogros (rsrsrs)

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