domingo, 31 de agosto de 2014

Lombo assado com Bacon e Cebolas (por Marcelo Silva)


Quando Marcelo começou a descrever a receita, tentei decorar. Amo lombo. E me disse que se fizesse e postasse sem ser o feito por ele me xingaria. Obriguei-o a fazer imediatamente. Para quem gosta de lombo, tem que fazer. E rápido! Muito gostoso!

Ingredientes:
1 peça de lombo (1,2 quilos na média)
Bacon em fatias finas
2 cebolas cortadas em fatias grossas
1 pacote de creme de cebola
1 xícara de café de cada: azeite, shoyu, molho inglês, mostarda e catchup
5 batatas lavadas com cascas partidas em 4

Ligue o forno a 200ºC.
Fatie o lombo (mais ou menos 1 dedo de largura) sem cortar até o final. Nos cortes feitos acrescente uma fatia de bacon e uma fatia de cebola.
Em um litro de água morna, acrescente o creme de cebola, azeite, shoyu, molho inglês, mostarda e catchup. Derrame sobre o lombo. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (200ºC) por uma hora.
Retirar o papel alumínio, acrescentar as cebolas e cozinhar por mais 1 hora, regando sempre.

Obs.: O lombo pode ser substituído por pernil também.

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