quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Bolinho recheado

 

Tenho a mania de ler receitas e depois fazer, misturando várias idéias. E sempre colocando de maneira prática para facilitar. Sou péssima para fazer bolos e quem sabe um dia aprenderei.... Compro massa pronta mesmo (normalmente Vilma) e capricho nos recheios. Hummmm...

Ingredientes:
1 pacote de massa Vilma para bolo - Chocolate
1 caixinha de chantilly para bater (uso da Fleischmann)
1 1/2 barra de chocolate amargo
1 lata de creme de leite sem soro e gelada
1 latinha de guaraná
Morango (pode ser outra fruta vermelha, abacaxi em calda)

Formas de bolinho ou de empada grande.

Unte as formas com manteiga e polvilhe farinha de trigo.Faça o bolo conforme as instruções na embalagem. Adicione nas forminhas, preenchendo 3/4 dela pois irá crescer e poderá derramar.
Leve para assar seguindo as informações da embalagem.Deixe os bolinhos esfriarem e desenforme.

Bata o chantilly na batedeira (se tiver dúvidas, veja as instruções na embalagem). Amasse metade dos morangos lavados (os mais feinhos) e misture na metade do chantilly. Reserve os demais morangos e o restante do chantilly.

Derreta o chocolate (no microondas ou em banho maria), picando-o pequeno para agilizar. Quando estiver derretido acrescente o creme de leite gelado, sem o soro. Misture bem.

Montagem:
Pegue o bolinho e corte horizontalmente tirando a parte de cima arredondada. Retire o miolo do bolo com delicadeza.Umedeça com guaraná por dentro, utilizando uma colherzinha de café. Acrescente uma colher de chocolate com creme de leite. Por cima, acrescente o chantilly misturado com morango. O bolinho deverá ficar cheio e recheado por dentro. Coloque a tampa novamente, fechando-o e voltando ao formato original.

Decore com uma colher de chantilly reservado, outra de creme de chocolate reservado. Pique o morango em quatro. Não retire o cabinho verde. Coloque sobre o chantilly. Deixe tomar gosto (o melhor é de um dia para o outro). E agora, coma!!!

Obs.: pode fazer também em bolos tamanho tradicional. O procedimento é o mesmo (foto abaixo).
                                                                
                                                                                              

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