domingo, 24 de agosto de 2014
Bolo de Banana caramelizada (por Alê Gonzaga)
Imagina este bolo...saboroso demais para quem gosta de banana...Pode ser acompanhado com sorvete de creme.. Uma deliciosa sobremesa ou lanche da tarde. Imaginou?
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento
Calda
1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas (usei a caturra)
Ligar o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve e reserve. Em outra travessa, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento, batendo sempre. Por último, misture as claras em neve bem devagar.
Coloque o açúcar numa panela e espere derreter. Acrescentar água para fazer a calda (cuidado pois espirra um pouco ao colocar a água). Fazer um caramelo igual a calda de pudim de leite condensado.
Colocar um pouco da calda na forma, de forma a cobrí-la com o caramelo. Acrescentar as bananas fatiadas ajeitando-as no fundo. Acrescentar o resto da calda.
Virar a massa do bolo e levar para assar em forno médio por 35 minutos aproxidamente. Temperatura: 180º
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