sábado, 1 de agosto de 2015

Batata Recheada (por Thiago)


É muito gostoso!!! Fiz a receita e considerei fácil e variada em função da flexibilidade de recheio: o que você quiser. Então, use a sua imaginação e seu sabor predileto.
Detalhe: é necessário duas frigideiras pequenas, sendo uma menor do que a outra.

Ingredientes:
8 batatas médias cozidas
Manteiga

Recheio:
A gosto.
Sugestão:
queijo e presunto ralados e cebola com alho refogados;
frango desfiado, queijo, alho;
quatro queijos
tomate picado, queijo ralado, manjericão
Se desejar, acrescente 1 colher de requeijão no recheio para umedecer

Após cozinhar as batatas, amasse. Unte a frigideira menor e coloque 1/4 da massa (considerando que a sua frigideira é a pequena e que a receita é para duas pessoas), abrindo e formando uma casca fina de batata ao fundo e nas laterais. Acrescente o recheio escolhido. Cubra com outro 1/4 da batata amassada. Unte a outra frigideira e tampe a batata.
Ligue o fogo mais baixo de seu fogão e coloque para assar e corar. Deixe torrar, virando e acompanhado até o ponto desejado. Não tenha pressa.

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário