domingo, 16 de agosto de 2015

Entrevero (Por Dico)


A receita, vista num programa de culinária - naquelas trocas de canais típicas - chamou a atenção, de cara, pela variedade de ingredientes, beleza e imaginação do sabor! E fica muito gostoso mesmo! É um prato completo! Um prato tradicional do Sul.

Ingredientes:
1/2 quilo de carne de porco
1/2 quilo de carne de boi (uma mais macia)
1/2 quilo de calabresa
1/2 quilo de peito de frango
1/2 quilo de bacon
1/2 quilo de pinhão
1 quilo de mandioca em pedaços cozida
3 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão amarelo grande fatiado
1 pimentão vermelho grande fatiado
1 pimentão verde grande fatiado
Cebolinha
Salsinha

Fatie as carnes em tamanhos iguais sem misturá-las. Tempere individualmente. O ideal é fazer antes para a carne tomar gosto. Doure a carne de porco. Não deixe tostar muito. Apenas para cozinhar pois ela será tostada na totalidade quando realizar a segunda etapa. Retire da panela. Doure a carne de boi. O mesmo processo para bacon, frango e calabresa. Reserve as carnes. Esta etapa pode ser realizada antes, como forma de ganhar tempo.
Pegue o pinhão, corte a ponta dura e leve para ferventar em uma panela de pressão. Assim que levantar fervura, deixe por 15 minutos e desligue. Escorra. Aperte a ponta do pinhão não cortada para a castanha sair da casca. Após descascar todas, fatie ao meio no sentido de comprido. Reserve.
Na hora que for fazer o prato, coloque azeite na panela e vá acrescentando as carnes. Mexa bem. Após alguns minutos (depende do seu fogo, do tipo de panela) as carnes estando tostadas, acrescente a cebola, pinhão, mandioca e os pimentões. Mexa até todos ingredientes tomarem gosto.
Polvilhe a cebolinha e salsinha e sirva em seguida!!!

P.S: Particularmente, eu não gostei do sabor do pinhão e do trabalho para descascar. Da próxima vez que fizer, será substituído por castanha do pará ou castanha de caju.

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