sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bruschetta


Mais um tira gosto delicioso para um vinho,espumante ou cerveja...Leve, saboroso, simples e rapidinho de fazer. Você irá gostar!

Ingredientes:
Tomates picados sem sementes em quadradinhos (ou tomates cerejas picadinhos, sem sementes)
Azeite
Manjericão
Pitada de sal
Alho
Pão italiano em fatias não muito grossas

Pique os tomates e coloque em uma vasilha. Acrescente o azeite de forma a envolver todos os tomates. Esmigalhe com os dedos o manjericão. Sal. Misture bem e reserve para tomar gosto (30 minutos). Enquanto isto, fatie o pão e leve ao forno para dar uma pequena tostada. Não pode ficar igual uma torrada, seca por cima. Apenas firme por baixo.

Retire do forno. Pegue o alho e esfregue na parte torrada. Não esfregue muito pois o sabor é bem absorvido. É apenas para dar aquele gostinho de alho.

Coloque no tabuleiro. Acrescente os tomatinhos e leve ao forno para o tomate incorporar ao pão (20 minutos conforme o forno). Ao servir, regue um pouco mais de azeite (para quem gosta bem!)

P.S.: a quantidade de tomate é proporcional a quantidade de fatias de pão, não podendo precisar nesta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário