sábado, 1 de agosto de 2015

Batata Gratinada ao Gorgonzola (por Emilio Guerritore)



Sou fã incondicional de batatas! Perfeita para acompanhar carnes, salada ou mesmo ser um prato único. Esta é para acompanhar uma carne assada, por exemplo. Rápida e saborosa! Precisa mais?
Bom apetite!!!

Ingredientes:
6 batatas grandes
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
50 gramas de gorgonzola
Sal
Pimenta calabresa a gosto
Queijo ralado

Colocar as batatas lavadas e inteiras em uma panela de pressão e deixar cozinhar por 5 minutos após inicio de fervura. Reserve.
Ligar o forno a 200ºC.
Molho: misture o creme de leite com o requeijão e gorgonzola em uma panela. Acrescente sal e pimenta calabresa, Leve ao fogo até derreter o queijo. Reserve
Pegar as batatas reservadas, parti-las ao meio, colocando em uma assadeira. Acrescente o molho de gorgonzola por cima. Levar ao forno por 15 minutos. Polvilhe o queijo ralado e volte a gratinar por alguns minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário