domingo, 28 de setembro de 2014

Torta de Morango e Amora


Gosto da amora pelo azedinho proporcionado! Mas se for difícil achar, use apenas morangos..A mistura de doce com azedo é uma delícia!!

Ingredientes:
Biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada (sem soro)
3 caixinhas de morango
1 caixinha de amora
1 sachê de gelatina sem sabor
Açúcar
2 caixinhas de chantilly
1 lata de guaraná

Use uma caixinha de morango picada levada ao fogo com uma 1 xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) de açúcar por 30 a 45 minutos. Reserve para esfriar.

Molhe o biscoito champagne no guaraná e cubra o fundo do refratário. Vire apenas os morangos cozidos no açúcar sobre o biscoito. A calda deverá ser desprezada. Reserve.

Bata no liquidificador meia caixa de amora (escolha as melhores para a decoração) e uma caixa de morango (escolha os melhores para a decoração) com uma xícara (chá) de água e 3 colheres de açúcar. Vire metade em uma vasilha e reserve.

Com a outra metade no liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite. Bata. Hidrate a gelatina com 3 colheres de água quente. Misture e vire no liquidificador. Bata novamente. Despeje sobre o refratário forrado com os biscoitos e morangos.

Leve à geladeira para gelar. Em 15 minutos estará na consistência dura.

Bata as duas caixinhas de chantilly e coloque sobre a torta, decorando da maneira desejada. Utilize os morangos e amoras reservadas na decoração e complemente com o restante de frutas batidas no liquidificador. Se achar que é muito caldo, coloque num vidro o que sobrar, tampe e congele. Pode utilizar para decoração de outra torta no futuro ou usar como calda para sorvete.

Utilizei o refratário grande pois precisava fazer uma torta para 20 pessoas.

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